欢迎您访问照金干部学院网站!

行业新闻
联系我们
电话:0919—6931037
地址:陕西省铜川市照金镇照金村红二十六街
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >

通知公告

中共铜川市委组织部印发在当前疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
发布时间:2021-01-26 22:24:59浏览次数:1287来源:

       一、提高政治站位,切实增强责任感和使命感

深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,充分认识做好当前疫情防控工作的极端重要性,切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,自觉扛起疫情防控的应尽之责,把疫情防控作为当前的重要任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,作为检验广大党员干部践行初心使命的大考场,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在做好疫情防控各项工作中体现责任担当,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。

要切实加强对疫情防控工作的领导,结合各行业、各领域实际,在疫情防控中履职尽责,当好党员、干部、群众的“主心骨”。各基层党组织要充分履行管理服务职责,认真落实联防联控机制,补齐农村地区疫情防控短板,严格落实社区网格化管理措施,加强疫情监测和外来人员管理,严格执行出入登记、测温扫码、环境消毒、核酸检测等基础性防控措施,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;要强化防疫知识宣传普及,积极倡导移风易俗,引导群众提高个人防护意识和防护能力;要充分发挥“四支队伍”作用,第一书记和驻村工作队员要继续当好疫情防控工作员、联防联控组织员,配合村(社区)“两委”全面排查、监测疫情,做到不留死角、不留隐患。卫生健康系统党组织要强化校园防控,完善应急预案,指导学生分批错峰有序放假离校。公安、交通、农业农村、市场监管、文化旅游等系统党组织三、积极担当作为,充分发挥

   党员领导干部要积极投身疫情防控工作,服从指挥、听从调度、响应号召,带头落实个人及家庭防护措施,带头减少不必要的走访和聚集活动,带头宣讲防控知识、普及科学防疫方法,非必要不前往高、中风险地区,主动留在工作地过年,严格执行有关情况报备制度。要引导农村党员中的外出务工人员、高校学生党员非必要不返乡,村(社区)党组织和务工企业党组织、高校党组织要及时给与关心慰问。社区工作者和公安干警中的党员四、加强组织领导,全面落实各级防控责任

各级党委(党组、工委)坚持底线思维,强化风险意识,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。党组织书记加强督促指导,及时掌握疫情,及时采取行动,动员广大党员、群众快捷精准响应疫情防控各项号召,做到哪里任务重,哪里就有党组织的坚强领导、就有党员的担当作为。各级党组织特别是组织部门心决心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;成不良影响的干部,依规依纪严肃追责问责。(信息来源:铜川党建)