你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

增强政治引领 服务干训发展 ——照金干部学院迎七一走访慰问特聘教师党员杜天祥并调研现场教学点工作

来源:照金干部学院 2020/7/2 9:34:44      点击:

      在建党99周年即将到来之际,6月30日,学院党委委员、副院长燕鹏,对外交流处处长王晓东,教务处处长李欣艳一行3人到陈家坡会议旧址,看望慰问特聘教师党员杜天祥,并调研陈家坡会议旧址现场教学点工作。

        燕鹏一行来到陈家坡会议旧址,代表学院党委向他致以节日问候并送上了量体裁衣订做的红军服等教学用品。燕鹏说,作为一名特聘教师党员,十余年扎根照金陈家坡这片红色热土,守护着旧址、守护着初心,始终用耳熟能详、质朴无华,地地道道的老陕腔,讲着自编自导的顺口溜,为学员们宣讲陈家坡的红色故事,传播党的好政策、好声音,不遗余力地为学院特色教学质量提升贡献着个人智慧,实现了个人与学员、与学院的共同进步和向好发展。下一步,学院将和老师们一起齐心协力,以一年多来取得的成绩作为创业起步阶段的铺路石,只争朝夕不负韶华、守正创新服务干训,奋力扛牢“传承红色基因、魂铸精神高地”的历史重任,始终秉承用红色文化提升人、发展人、造人,让红色基因代代相传,让照金精神绽放出新的时代光芒。

       今年65岁的党员杜天祥,是陈家坡会议旧址展馆身兼数职的专职管理员、义务讲解员、保安员和保洁员。  三千多个日子每天都能按时开门,将展馆管理的井井有条。担任陈家坡会议旧址管理员10余年来,展馆接待游客百余万,每次讲解完,他都要在记录本上记下对方单位名称,这样的记录本他已有14本。他先后获得“照金好人”,耀州区第四届道德模范,“铜川好人”,铜川市优秀文物管理员,陕西省群众宣讲三等奖,中宣部“全国基层理论宣讲先进个人”等多项殊荣。

       随后,燕鹏一行还实地查看体验了陈家坡会议旧址现场教学的整体场馆设施和教学讲授活动,并就教学提升、优化发展提出了合理化的建议。