你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

照金干部学院案例课程荣获全省三等奖

来源: 2021/1/29 15:11:34      点击:

 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高干部教育培训的针对性、有效性,进一步优化干部教育培训方式方法,提高领导干部攻坚克难本领,省委组织部开展了干部教育培训优秀案例课程评审工作。近日,省委组织部公布了2020年全省优秀案例课程评审结果,照金干部学院教务处副处长、教师杜凯开发的案例课程《铜川市耀州区“八星励志”扶贫扶志的探索与实践》荣获三等奖,是铜川市唯一入选课程。本次评选一等奖空缺,3门课程为二等奖,8门课程为三等奖,9门课程为优秀奖。杜凯同志也是共青团陕西省委、铜川市委青年讲师团成员,其开发主讲的《从封封信件看习仲勋一家与照金老区群众的殷殷亲情》《陕甘边照金革命史及其历史贡献》《跟随习近平总书记学习中华优秀传统文化》等课程多次获省市殊荣。

  近年来,照金干部学院坚持把课程建设作为工作重点来抓,围绕打造“在全国有影响、对全党有贡献”办院目标,紧扣“弘扬照金精神、传承红色基因”,重点打磨了“党性教育、习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届五中全会精神、城市转型及高质量发展、市域社会治理、乡村振兴战略、中华优秀传统文化教育”六大培训板块,充分运用专题式、现场式、探究式、访谈式、体验式、影像式等多种教学方式,开发了《从照金精神中汲取全面从严治党的力量》《习仲勋的革命历程和精神品质》等一批精品课程。以红色照金为龙头,盘活优化市域综合教学基地2个,现场教学点30个,在此基础上,全力构建“1+3+N”特色课程体系,形成了点、线、面结合的全域干训格局,不断擦亮照金干训品牌。