你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

照金干部学院传承红色基因、培育时代新人迎“六一”亲子活动

来源:照金干部学院 2020/6/1 9:50:30      点击:

      儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。为了将照金精神,红色基因在学院教职工子女中传承好和发扬好,让小朋友们过上一个特殊而又有意义的儿童节,在“六一”国际儿童节来临之际,530日,照金干部学院举办传承红色基因、培育时代新人迎“六一”亲子活动。

      学院党委副书记、常务副院长张耀东参加活动并致辞。他表示,照金是老一辈无产阶级革命家刘志丹、谢子长、习仲勋战斗过的地方,陕甘边照金革命根据地为中国革命做出了特殊而重要的贡献。传承好、发扬好照金精神是学院干部职工神圣且光荣的政治责任,在“六一”国际儿童节来临之际,举办以红色教育为主题的“迎六一”亲子活动,意义深远。他希望广大干部职工在干好本职工作的同时,扛起家庭的责任,教育好子女,把红色基因和优良品质传递给下一代;他希望小朋友们珍惜现在的幸福生活,牢记习爷爷“把红色基因一代一代传承好”的嘱托,好好学习,增长才干,把革命精神融于血脉,把照金精神传承好,发扬好;他希望职工家属一如既往的关心、理解和支持学院工作,为铜川的干部教育工作作出一份贡献。

      在院职工的引导下,孩子们参观学院整体建设,感受父母工作环境。

      围绕“传承红色基因、培育时代新人”这一主题,学院组织全体干部职工及儿童和家属参观学习陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址,引导学院教职工子女深入了解革命先烈的英雄事迹,让照金精神和红色基因代代相传。

      才艺展示环节,小朋友们纷纷拿出自己的看家本领,精彩而又充满童真的表演引得场下掌声阵阵迭起,整个会场呈现出一片欢乐的气氛。

      玩游戏永远都是最快乐最激动人心的时候,在亲子互动游戏环节,孩子们与父母共同体验了学唱红歌、你画我猜、心有灵犀等游戏,现场充满了欢声笑语。

      世上最大的恩情莫过于父母的养育之恩,通过写感谢信的方式,孩子们表达了对父母的感恩之心。

      此次活动为学院全体干部职工及子女提供一个相互交流的契机,为小朋友们提供一个展示自我的舞台,也庆祝即将到来的六一儿童节。六月是希望的起点,儿童是国家的希望,照金干部学院祝愿所有小朋友们都能度过一个欢乐的六一儿童节,更能拥有一个美好的未来!

(编辑:赵越)