你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

强化政治引领担当作为 凝心聚力传承红色基因 ——西北农林科技大学两个理想信念教育培训基地在照金干部学院揭牌

来源:照金干部学院 2020/9/2 11:54:16      点击:

    红色照金绿水青山,革命精神代代相传。9月1日上午,西北农林科技大学高层次人才理想信念教育培训基地和动物科技学院党员理想信念教育培训基地揭牌仪式在我院隆重举

     西北农林科技大学党委常委、副校长马建华,党委人才工作部部长刘天军,动物科技学院党委副书记王力,动物科技学院副院长赵运良,铜川市委组织部部务委员、照金干部学院党委副书记、常务副院长张耀东,党委委员、副院长张冬、燕鹏,对外交流处处长王晓东等相关负责同志共60余人参加了此次签约揭牌仪式。

    张耀东在致辞中说:“照金干部学院非常荣幸、十分乐意与贵校建立友好合作关系,此次签约揭牌活动是推进照金干部学院干部教育培训工作拓宽延展的一件大事,也是充分利用铜川市域内红色教育资源发挥更大作用的一件喜事。标志着西北农林科技大学高层次人才理想信念教育、动物科技学院党员理想信念教育培训工作揭开了崭新的一页,开启了新的篇章。更是高校师生“弘扬照金精神、传承红色基因”,追根溯源、知责思为的重要举措,对于在广大高校知识分子中深入开展革命传统教育具有重大而深远的意义。”

       马建华在讲话中表示:“今天,我们在照金干部学院建立两个理想信念教育基地,就是要学习、领会和弘扬照金精神,激励全校高层次人才和广大党员,从中充分汲取“养分”,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,改进工作作风,培育奋斗精神,克服能力不足和“本领恐慌”。基地的建立,将有力强化对学校高层次人才和广大党员的理想信念教育、党的宗旨教育、党史国史教育和优良传统教育,为学校高层次人才和广大党员教育培训注入新的活力和内涵;也将进一步深化我校高层次人才“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的开展;也将有力助推动物科技学院党委在全国党建工作标杆院系的创建中取得新的更大成绩,不断激发全校师生、党员干部在新时代奋斗征程中展现新面貌、实现新作为。基地的建立,也架起了西北农林科技大学与照金干部学院交流合作的桥梁,为双方加强协同创新、增强优势互补、促进资源共享提供了契机和平台。”

     我院将以此次共建活动为契机,进一步加强基地建设,服务高校思政教育,丰富培训资源,创新培训形式,让党性教育培训融于心、践于行,更好的发挥政治学院党性教育的“主阵地和大熔炉”作用。

      活动结束后,西北农林科技大学一行先后观摩体验了我院综合教学基地-陕甘边照金革命纪念馆和薛家寨革命旧址的现场教学活动。(编辑:井培)