你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

筑牢思想防线 夯实主体责任 推动全面从严治党走深走实

来源:照金干部学院 2020/12/31 9:46:02      点击:
—照金干部学院召开落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议


      12月30日,照金干部学院召开落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议,市纪委监委驻市人大综合纪检组组长路文翔,成员刘亚东出席,学院全体干部参加会议。会议由院党委副书记、常务副院长李静主持。

      会议传达学习了市委常委、组织部部长黄勇在落实全面从严治党主体责任工作会议上的讲话精神。学院领导班子成员和处室负责同志分别汇报了落实“一岗双责”和分管领域党风廉政建设工作情况,院党委副书记、常务副院长李静通报了学院2020年度落实全面从严治党主体责任情况。会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。

       路文翔组长听取了学院和各处室的汇报后,对学院两年来取得的成绩给予了充分肯定,并就坚定不移落实全面从严治党主体责任提出要求。他强调,一要树牢政治方向,提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策作为第一要务,在业务上、思想上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;二要严格执行纪律要求,深入学习党纪国法,严格落实中央八项规定,心存敬畏,坚守底线,不碰红线;三要勇于担当作为,在其位谋其事,争创一流,切实转变工作作风。

       会议就认真贯彻中央和省委、市委关于落实全面从严治党的安排部署提出要求,一要夯实全面从严治党主体责任,班子成员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,既要主动担当,又要干净干事,严格落实“一岗双责”。二要经常开展廉政教育,不断创新学习教育方式方法,统筹抓好以党纪党规为重点内容的纪律教育、警示教育,巩固赵正永案以案促改工作成效。三要严格监督管理,抓住重要岗位和关键环节的监督防范,统筹管好人、财、物,做到依法依规办事。四要持之以恒抓作风,进一步严明纪律规矩,紧紧抓住元旦、春节关键节点,巩固违规收送礼金专项整治成果,厉行勤俭节约,在红色学院营造履职尽责、干净干事的良好氛围。


(编辑:崔伟)