你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

照金干部学院2021年开训啦!

来源:照金干部学院 2021/2/23 15:45:35      点击:


 

永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航。

 

以照金为中心的陕甘边革命根据地,是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范,为西北革命根据地的发展奠定了基础,积累了经验,培养了一批优秀人才。


中共中央决定,今年在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党一百周年之际,年轻的照金干部学院作为中组部备案的干部党性教育基地、中央党校(国家行政学院)“公仆意识”教育基地、中国延安干部学院综合教学基地、陕西省干部教育培训基地,把党史学习教育作为今年开训办班重点任务,开设党史教育专题班,开发党史教育精品课程,牢记习近平总书记2015年2月14日在照金作出的重要指示:“以照金为中心的陕甘边革命根据地,在中国革命史上写下了光辉的一页。要加强对革命根据地历史的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风”。同时,基于新发展阶段干部培训的需求,开设了党的十九届五中全会精神、新发展理念学习和基层党员干部培训等方面的专题课程。

 

据悉,中、省干训工作计划于3月上旬开始培训办班。我院今年将统筹推进疫情常态化防控和干训工作两不误、两促进,开好局、起好步,已于2月18日至20日成功举办了为期3天的150名学员参训的铜川市“全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班”,学院将以此为契机开始对外承接培训班次任务,欢迎大家走进红色照金。

 

(编辑:畅乐)