你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

“凝心聚力 比学促干”--照金干部学院 召开带班老师业务交流汇报会

来源: 2021/1/20 15:05:21      点击:

为打造一支“信念坚、本领强、勇担当”的学习型、服务型、创新型干教工作队伍,激发干事创业热情和动力,根据“大练兵”活动整体安排,111日,照金干部学院组织全体带班教师在学院多媒体室,举办了“凝心聚力、比学促干”业务汇报交流会。



会前,带班老师展示了轻松又健康的十巧手手指操,希望大家都能保持健康的生活习惯,以强健的体魄和饱满的状态应对工作上的挑战。


将失败的经验转化为工作模式,将失败的教训转化为纠错案例,将失败的反思转化为进步动力。


我经历过的最好的友情,不是多么热血,多么豪情,而是你们一直都在,默默的在,不离不弃。


“遭一蹶者得一便,经一事者长一智。”善于反省总结,保持“吾日三省吾身”的状态,在未来工作中做到有预判、有预案、有预见。未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。


一个人可以单枪匹马带班,两个人相互配合可以带得更好,多个人一起协作可以办好一场活动,因为我们聚是一团火,散是满天星。


微笑关心多一点,语气态度好一点,素质修养高一点,业务知识强一点。


那些走过的路,那些笨拙而缓慢的生长,会让生活变得独立而丰富,那些咬牙坚持和日日锤炼,会成为我们赖以战斗的力量。


年轻干部要经受严格的思想淬炼、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,以俯首甘为孺子牛的姿态修炼内功,为学院的发展发挥螺丝钉的作用。


每个人都有一个明天,每个人都有一个明年,立足今天,展望明天,立足今年,开拓明年。

会上,带班老师结合自身带班工作实际,以PPT的形式,围绕如何组织好带班管理工作,谈2020年个人工作体会、存在的不足以及2021年工作设想等作了精彩的演讲汇报。汇报主题突出、思路宽阔、内容出彩,充分展现了年轻队伍朝气蓬勃、积极向上的工作态度。

汇报完毕,照金干部学院党委委员、副院长张冬对带班老师的工作进行了点评,对带班老师工作给予了充分肯定,并提出本次汇报会旨在总结工作成效、寻找工作差距、分析原因确定工作重点、提出对策,更好的安排带班老师2021年工作。

最后,学院党委副书记、常务副院长李静进行了总结讲话,肯定了带班老师的工作,就进一步提升带班老师素质,找准定位、发挥特长,履行带班老师岗位职责等提出具体要求,希望大家齐心协力,秉持“聚是一团火,散是满天星”的态度,为学院高质量发展增光添彩。

(编辑:盛永辉)