你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

中国(丽水)两山学院与我市签订合作共建协议 市委常委、组织部部长黄勇出席

来源:铜川党建网 2020/9/27 11:29:45      点击:

      9月22日,中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤带队来我市考察,与我市召开合作会商座谈会,商谈市校合作事宜。市委常委、组织部部长黄勇出席座谈会,市干教办、照金干部学院、市发改委等部门主要负责同志参加会议。


      刘克勤对中国(丽水)两山学院近年来在理论研究、实践研究、社会服务、干部培训、平台建设等方面的重要科研成果及转化情况作了介绍。刘克勤表示,作为一所特色鲜明的新型学院,中国(丽水)两山学院将与铜川市密切合作,积极发挥在生态文明建设等方面的学科优势,为铜川经济社会高质量绿色发展赋能增力。


      黄勇对刘克勤一行的到来表示衷心地欢迎,他指出,铜川与中国(丽水)两山学院的合作既有战略意义,又有实践意义。希望与两山学院进一步加强合作,积极建立长效合作机制和合作工作清单,持续加快共建共享,实现优势理念互补,共同致力于将红色党性教育与绿色发展理念有机融合。要加强新型智库建设与合作,积极探索铜川市生态价值实现机制,加快培养“两山”应用型人才,把“两山”理论转变成更大的生产力和更有效的铜川实践,把理想信念的火种、红色传承的基因发扬大江南北,让革命事业薪火相传、血脉永续。


      会上,照金干部学院、市发改委分别与中国(丽水)两山学院就干部教育培训、黄河流域生态保护和高质量发展等事宜签订了合作共建框架协议。研究商讨了我市与中国(丽水)两山学院合作共建照金分院和黄河研究院等合作事宜。


      在铜期间,刘克勤一行先后到照金纪念馆、照金干部学院、陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址现场教学点和铜川博物馆等单位进行了实地考察。