你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

“院馆携手谋新篇 高度融合促发展”——照金干部学院与照金纪念馆联合开展“四史”知识竞赛

来源:陕甘边革命根据地照金纪念馆 2021/1/7 8:51:34      点击:

        为了深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,不断激发照金干部学院与照金纪念馆全体党员干部职工在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为全市高质量发展注入强劲动力。1月4日上午,照纪念馆与照金干部学院联合开展“重温‘四史’荣光·激昂奋进力量”知识竞赛,旨在通过“以赛代训”的方式深入交流沟通,用实际行动迎接中国共产党建党100周年。



              

         本次竞赛,照金干部学院和照金纪念馆成立2支参赛队共18名队员。赛场上18名选手团队合作,自信满满,在紧张激烈的答题环节,各选手们“见招拆招”、快问快答,锋芒不减,充分展示了他们对“四史”知识的深刻体悟。通过激烈的竞赛,照金干部学院荣获第一名。



“四史”革命精神,溯不变红色初心。此次“四史”知识竞赛融知识性、教育性、实用性为一体,既是一次检阅,也是一次展示。不仅让党员干部回望了中国共产党的建党之路、新中国崛起之路、中国特色社会主义建设之路的艰辛,更促进了党员干部学习的积极性,强化了党性修养和责任意识,对加强自身建设起到了积极的推动作用,为革命老区的高质量发展增添活力。(编辑:张雪娇)