你的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

省市媒体报道我院深入开展党史学习教育

来源:照金干部学院 2021/3/29 10:47:12      点击:

党史学习教育开展以来,照金干部学院牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神相结合,作为开班“第一课”纳入教学计划,开设了《中国共产党的光辉历程》《中国共产党百年奋斗历程和基本经验》《陕甘边革命历史及其贡献》等一批党史精品课程。同时,以照金纪念馆、陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址等红色资源为重点,组织开展瞻仰革命旧址、聆听革命故事、重走红军路等现场教学,让党员干部感悟党艰苦卓绝的奋斗历程,引导党员干部筑牢思想根基,发扬优良传统,赓续红色基因,不断推动党史学习教育往深里走、往实里行。

3月25日,陕西省电视台、陕西日报深入我院开展党史学习教育采访活动,我院多名特聘教师、学员和干部就党史学习教育畅谈感悟,纷纷表示将通过党史学习,感悟革命传统和革命精神,汲取智慧与力量,传承红色基因、坚定理想信念,积极投身铜川高质量全面转型发展之中,以优异成绩迎接建党百年华诞。

 

西安邮电大学马克思主义学院院长 照金干部学院特聘教授 袁武振:我们要充分发挥自身优势,用好照金丰富的红色资源,用活照金革命纪念馆及薛家寨、陈家坡等革命遗址遗存,以党史宣讲、教材编写、专题研究、研讨座谈、展览展示、现场教学等多种形式,讲好我们身边的红色故事。

在开展党史学习教育中,铜川充分发挥陕甘边照金革命根据地旧址等红色资源优势,把照金精神作为深化党史学习教育的宝贵精神财富。

铜川市耀州区陈家坡会议旧址守护者 照金干部学院特聘教师 杜天祥:(陈家坡会议)广泛发扬了民主,少数服从多数,首先统一了三支武装力量,第二点成立红军临时总指挥部,第三点仍然继续开展不打大仗打小仗,积小胜为大胜,要让这段珍贵的历史,传播出去、传承下来

西安市长安区老科协党支部书记 照金干部学院参训学员 骆忠学:通过学习党的历史中的丰富思想、宝贵经验、光荣传统和优良作风,使我这个有50年党龄的共产党员更加坚定信仰,不忘初心、崇理明信、矢志不渝的与党同心,为党旗添彩增辉。


铜川市耀州区西古庄村党支部书记 照金干部学院参训学员 郝春侠:对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引我们农村党支部书记,不忘初心、牢记使命,一心一意带领党员干部谋发展,为村民谋幸福。

铜川市照金干部学院教务处副处长 杜凯:党史当中蕴藏着无穷无尽的智慧和力量,我个人希望能通过我的宣讲,能通过我的努力,能让更多的干部群众,能够感悟到党史之中的智慧与力量,然后用这种力量指导我们大家投身到全省追赶超越的伟大实践当中去。

         铜川市照金干部学院教务处教学主管 张雪娇:党史是加强党性修养和道德修养的生动教科书,要充分发挥好干部教育培训的主阵地作用,弘扬照金精神,传承红色基因。(作者、编辑:张雪娇)